
Katija Morley
Katija cumule plus de 20 années de spécialisation en sécurité alimentaire et en agriculture. Elle a travaillé avec des associations nationales et provinciales ainsi qu’avec des producteurs autonomes à l’élaboration, à la mise en œuvre et à l’évaluation de programmes de sécurité alimentaire à la ferme, de traçabilité et de biosécurité. Katija gère l’équipe d’agriculture de NSF, qui effectue des audits de certification et des audits de routine en matière de produits frais, de bien-être des animaux et de production animale.

Soula Ringas
Soula est la responsable administrative du programme de certification CanadaGAP. Elle travaille étroitement avec les auditeurs à la ferme et avec les clients afin d’assurer le bon déroulement des audits de certification CanadaGAP, de l’inscription à l’émission du certificat.

Diane Spence
Diane fournit un soutien comptable pour le département Agriculture de NSF. Elle assure la liaison avec le personnel de la NSF, les consultants internes et externes et les clients sur les questions relatives à leurs factures. Diane administre également des audits sur le bien-être des animaux et la salubrité des aliments pour nos clients propriétaires.

Eva Sanz-Solé
Eva œuvre au sein de l’équipe d’agriculture auprès d’exploitations agricoles et de transformateurs. Son travail comprend des projets auprès d’associations nationales et de petites et moyennes entreprises dans le domaine des animaux et de leurs produits, des fruits et légumes, des abattoirs et des provenderies. Elle a joué un rôle important dans l’élaboration et la gestion des programmes en lien avec la GFSI et l’HACCP, les Bonnes pratiques agricoles, les allégations de source naturelle et le bien-être des animaux. Eva est trilingue et peut offrir ses services d’audit et de formation en anglais, en français et en espagnol.
Titres professionnels : Provenderie HACCP, auditrice HACCP (ASQ), auditrice SQF, sécurité alimentaire, documentation des programmes de sécurité et de qualité, audits, sécurité alimentaire à la ferme et GAP, déclarations d’étiquetage.

Stefanie Sonneveld
Forte de plus de 20 ans d’expérience dans le domaine alimentaire, Stefanie a assuré la conception, la mise en œuvre, le maintien et la vérification de systèmes HACCP des premières étapes de la production jusqu’à la distribution. À titre de gestionnaire des programmes CanadaGAP, PrimusGFS et GlobalG.A.P., elle est responsable de la conformité de NFS à ces normes GFSI sur le plan de la technique et de la qualité. Ses tâches comprennent la détermination de la portée des audits, la formation et l’affectation des auditeurs, la révision des rapports et l’octroi de la certification. Stefanie joue également le rôle d’auditrice et de formatrice, en plus de fournir des services de mentorat et de gestion aux auditeurs sur le terrain.

Scott Arnald
Scott a débuté à NSF en 2010. Il met son expertise en gestion de projets et de comptes au service de l’équipe de consultation et de services techniques. Il est notamment responsable des programmes d’assurance de la chaîne d’approvisionnement et d’inspection des produits. Scott dispose également de solides connaissances en gestion environnementale ainsi qu’en conception et en mise en œuvre de stratégies de développement durable. Il est diplômé du programme d’environnement et de gestion de l’Université de Waterloo.

Karen Leacock-Bingham
Karen fournit des services de consultation en sécurité alimentaire aux transformateurs d’emballages et aux producteurs alimentaires. Elle donne également de la formation SQF, BRC et HACCP ainsi que des cours sur mesure aux clients. Avant de se joindre à NSF, elle a occupé des postes de gestion en assurance de la qualité et en extrusion au sein de plusieurs entreprises d’emballages. Karen détient un baccalauréat en chimie de l’Université York. Elle est également formatrice agréée pour la norme SQF et la norme d’emballage BRC.

Imen Ben Thabet
Imen fait partie de l’équipe de gestion de projet du Québec. Elle travaille à la mise au point de services techniques, notamment pour la mise en œuvre du système de sécurité alimentaire GFSI. Elle possède plus de 7 ans d’expérience en recherche alimentaire et a occupé des postes en recherche et développement. Imen détient une maîtrise en sciences de l’alimentation et un doctorat en génie biologique.

Paul Medeiros
Paul dirige l’équipe de consultation et de services techniques afin de fournir un service hors pair aux clients de NSF en Amérique du Nord. Il est responsable de tous les aspects stratégiques et opérationnels de l’entreprise pour l’ensemble de la chaîne de valeur alimentaire. Paul compte plus de 22 ans d’expérience, dont plusieurs années dans des postes de haute direction en consultation et en services techniques, et possède une connaissance et une expertise approfondies en gestion de la sécurité et de la qualité alimentaires. Paul est gestionnaire agréé de qualité et d’excellence de l’ASQ et inspecteur agréé en santé publique (CPHI(C)). Il possède un baccalauréat en santé environnementale de l’Université Ryerson et une maîtrise en sécurité alimentaire et en assurance de la qualité de l’Université de Guelph.

Renata McGuire
Renata fournit des services de consultation en sécurité alimentaire et s’occupe d’élaborer et de tenir à jour le matériel et les outils utilisés dans le cadre des projets de consultation de NSF. Elle a travaillé dans le domaine de la toxicologie et possède une vaste expérience en gestion de programmes d’audit de fournisseurs, en mise en œuvre d’outils pour le système HACCP et d’autres programmes de sécurité alimentaire, et en gestion d’essais de produits.

Michelle Anstey
Michelle possède plus de 6 ans d’expérience en étiquetage, en affaires réglementaires et en évaluations sensorielles dans le domaine de la viande, des fruits de mer et des produits non carnés. Elle effectue les évaluations d’étiquettes pour le Canada et les États-Unis, y compris l’information nutritionnelle (base de données ou analyse en laboratoire), les déclarations d’ingrédients, les évaluations d’allergènes, les examens réglementaires ainsi que la traduction des étiquettes. Michelle détient un baccalauréat en sciences spécialisé en nutrition et en diététique de l’Université de Western Ontario (Brescia) ainsi qu’un baccalauréat et une maîtrise en biologie moléculaire de l’Université McMaster.

Erin Taraborrelli
Erin compte 15 ans d’expérience en étiquetage alimentaire et en affaires réglementaires. Elle fournit de l’aide aux clients dans une variété de secteurs de l’industrie alimentaire afin de mettre au point des étiquettes conformes aux réglementations canadienne et américaine, y compris la fourniture d’information nutritionnelle fondée sur des bases de données ou d’analyses en laboratoire, les évaluations d’allergènes, les examens réglementaires, les déclarations d’ingrédients et la traduction des étiquettes. Erin détient un baccalauréat en biologie spécialisé en sciences de la nutrition et en sciences nutraceutiques de l’Université de Guelph.

Christopher Chop
Chris possède de vastes connaissances en méthodes d’essai des emballages, notamment les essais portant sur les fermetures en plastique et les matériaux d’étanchéité. Il travaille en usine aux essais sur les emballages et est responsable de l’entretien et du réglage du matériel d’essai. Chris est également responsable d’activités en lien avec la sécurité de l’entreprise et membre du comité mixte de santé et sécurité.

Carol Zweep
L’expérience en conditionnement de Carol couvre autant l’assurance de la qualité que la recherche et développement et les essais d’emballages en plastique. Son bagage unique lui permet d’aider les fabricants d’emballages et les transformateurs d’aliments et de boissons en leur recommandant des emballages, en diagnostiquant les problèmes et en effectuant des études de durées de conversation. Carol possède une maîtrise en chimie, ainsi que le titre de professionnelle agréée de l’emballage.

Linda Winget
Linda compte plus de 14 ans d’expérience dans l’industrie alimentaire et est spécialisée en affaires réglementaires, en service à la clientèle et en assurance de la qualité. À titre de gestionnaire de projets, Linda effectue des examens réglementaires de l’étiquetage pour une variété de produits alimentaires afin d’en assurer la conformité à la réglementation canadienne. Elle détient un baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition de l’Université de Guelph.

Rick Wong
Rick a plus de 20 ans d’expérience dans le domaine alimentaire, plus particulièrement dans la mise au point de produits et dans les affaires réglementaires. Ses connaissances et son expérience sont mises à profit dans l’exécution d’évaluations d’étiquettes et d’examens réglementaires pour nos clients. Rick détient un baccalauréat spécialisé en sciences de l’alimentation de l’Université de Guelph.

Erika Holst
Erika tient à jour les logiciels de bases de données en fonction des rapports d’audit, afin de garantir que toute l’information client est à jour pour les certificats en cours et en vue des audits futurs. Elle s’assure de l’exactitude de l’information afin de faciliter le travail de ses collègues et des auditeurs auprès des clients.

Nadia Brunello-Rimando
Forte de plus de 14 années d’expérience en mise au point de produits, Nadia est experte en création de produits alimentaires délicieux qui dépassent les attentes des clients. Nadia joue un rôle précieux au sein de l’équipe grâce à ses connaissances poussées en lien avec une vaste gamme de produits (sauces, vinaigrettes, condiments, aliments surgelés, aliments frits, boissons, produits de boulangerie, fruits et légumes), en plus des produits fonctionnels, des nutraceutiques et des produits de santé naturels.

Lindsey Burrow
Lindsey fournit du soutien à la gestion de projets et assure la coordination auprès des clients et des auditeurs, de la demande à l’octroi de la certification. Son expertise comprend la norme ISO/FSSC 22000 et le programme de certification BRC, en plus d’autres programmes de sécurité alimentaire tels que GMP+. Elle est engagée envers la conformité aux programmes et l’amélioration continue des méthodes.

Lindsay Walker
Lindsay assure l’encadrement des activités opérationnelles des équipes de sécurité de la chaîne d’approvisionnement alimentaire de NSF au Canada et aux États-Unis et voit au maintien de l’intégrité des bases de données et à la qualité de l’expérience client. Son rôle principal consiste à gérer le flux d’information entre les équipes mondiales d’exploitation, de services techniques et d’audit, les détenteurs de programmes, les clients, les fournisseurs et les autres unités commerciales de NSF. Ses responsabilités comprennent la planification stratégique et organisationnelle (processus et exécution) dans une optique d’intégrité et d’amélioration continue.

Mary Clelland-Dube
Mary est une spécialiste chevronnée de la gestion opérationnelle et cumule une expérience variée dans divers domaines. Elle possède une solide expertise en gestion financière et organisationnelle, en formation et en planification d’événements ainsi qu’en établissement de politiques et de marches à suivre en matière d’agrément. Mary est responsable de tous les aspects opérationnels de la formation pour l’Amérique du Nord.

Annette Crewson
Annette supervise le processus d’inscription en ligne et le système de gestion de l’apprentissage pour le Canada. Cette fonction comprend l’aide à l’inscription aux cours généraux, la protection des dossiers clients et la fourniture de relevés de résultats. Annette est l’experte en formation pour les dossiers clients et notre base de données d’apprenants. Grâce à ses connaissances et à ses compétences, elle fait en sorte que tous les clients bénéficient d’un service de qualité supérieure.

Leigh Parsons
Leigh possède 11 ans d’expérience en sciences de l’alimentation, en formation et en éducation. Elle dirige la mise au point des formations clients à l’échelle mondiale et le développement des affaires pour les cours généraux, le téléapprentissage et la formation sur place. Leigh dirige l’élaboration de procédures et de systèmes visant l’intégrité et la qualité des contenus, des services et des produits de formation. Avant d’occuper son rôle actuel, Leigh était directrice, Services de formation et d’éducation. À ce titre, elle était responsable de l’exploitation, du contrôle de la qualité et des agréments, ainsi que des activités commerciales menées en Amérique du Nord aux fins des formations de la division alimentaire mondiale. Leigh possède un baccalauréat en sciences de l’alimentation de l’Université Dalhousie.

Petra Schennach
Petra Schennach cumule plus de 20 ans d’expérience en direction d’entreprise, en développement de formations et en gestion. À titre de directrice générale, elle est chargée de la croissance stratégique et de l’expansion mondiale des Services de formation et d’éducation de NSF. Avant d’arriver à ce poste, elle a été présidente et chef de l’exploitation de NSF-GFTC et membre du conseil d’administration de cette organisation, responsable des fonctions de formation, de marketing, de comptabilité et de soutien administratif. Petra s’est jointe à NSF-GFTC à titre de vice-présidente, Services de formation après avoir dirigé la division de formation permanente du Office of Open Learning de l’Université de Guelph, où elle gérait les services externes de l’Université pour l’industrie. De plus, Petra a dirigé l’élaboration, le marketing et la mise en œuvre du programme de maîtrise en agriculture pour la Faculté de management de l’Université de Guelph. Petra possède une maîtrise en éducation et en administration de l’Université Western.