Shelf-Life & Product Evaluation

Évaluation des durées de conservation et des produits et méthodes

NSF International peut établir la durée de conservation d’un nouveau produit, mener des évaluations de durée de conversation en continu pour répondre aux normes de sécurité et de qualité alimentaires, et confirmer les effets de stratégies de prolongation de ces durées. Chaque évaluation de la durée de conservation est adaptée à votre produit particulier et aux exigences du projet.

Pour plus de détails, communiquez avec nous à l’adresse nsfcanada@nsf.org  ou au 519 821-1246.

Nous fournissons des milieux contrôlés pour l’évaluation des durées de conservation :

  • température ambiante;
  • haute température;
  • taux d’humidité élevé;
  • réfrigération;
  • congélation;
  • taux d’oxygène élevé.

Nous utilisons diverses analyses pour établir une durée de conservation :

  • évaluations sensorielles;
  • analyses microbiennes;
  • analyses nutritionnelles;
  • activité hydrique, humidité, pH, couleur, viscosité et autres analyses, au besoin.

Nos services d’essais sensoriels sont complétés par des essais analytiques. Nous offrons des services d’essais sensoriels sur mesure. Nous pouvons également réaliser des panels sensoriels à petite échelle afin de fournir des recommandations basées sur les essais faits par les consommateurs.

Notre expérience dans ce domaine s’étend notamment aux boissons, produits laitiers, sauces, vinaigrettes, condiments, produits surgelés, produits secs, produits de boulangerie et produits de santé naturels. Les évaluations sensorielles peuvent être complétées par des analyses microbiennes et des essais portant sur des indices comme la couleur, la viscosité, le pH et la texture.

La Food Safety Modernization Act (FSMA) de la FDA vise à assurer la sécurité de l’approvisionnement alimentaire américain en misant sur la prévention de la contamination.  Vous pouvez faire appel à nos services d’évaluation de la sécurité alimentaire pour valider vos contrôles préventifs au moyen d’épreuves adaptées à votre produit et d’essais de validation conçus spécialement pour votre méthode de fabrication. À ces services s’ajoutent les suivants :

  • évaluations sensorielles;
  • évaluations de durées de conversation;
  • essais de produits (rendement, texture, viscosité, pH, etc.);
  • analyse coûts-avantages;
  • évaluation des ingrédients.

Les directives de cuisson destinées aux consommateurs servent à s’assurer que les températures de cuisson critiques fixées par le programme de sécurité alimentaire sont respectées. Nous pouvons valider les directives de cuisson inscrites sur vos étiquettes ou vos emballages afin de garantir que le résultat de la cuisson est un produit prêt à manger et sécuritaire qui présente une qualité sensorielle acceptable. Nous utilisons les mêmes dispositifs de cuisson que le consommateur :

  • fours micro-ondes de différentes puissances;
  • cuisinières électriques, à gaz et à surface lisse;
  • barbecues;
  • friteuses.