Product and Process Development

Mise au point de produits et de méthodes

La mise au point des produits et des méthodes va de pair

Faites appel à nous à chaque étape de la mise au point de votre produit, du concept initial au produit fini. Nous possédons une solide expérience en mise au point d’aliments et de boissons qui respectent les exigences de durée de conservation et de sécurité alimentaire établies pour le marché de la consommation. Notre équipe de scientifiques et d’experts peut vous aider à diagnostiquer et à résoudre les problèmes en lien avec vos produits.

Nos laboratoires de processus vous permettent de faire l’essai de nouvelles méthodes sans interrompre votre production. Mettez votre prototype à l’essai à différentes échelles dans notre laboratoire. Nous pouvons configurer notre équipement de diverses façons pour évaluer différents types de méthodes de production. Nous sommes en mesure de générer des prototypes de produits aux fins d’évaluation de la durée de conservation, d’évaluation par le consommateur ou d’événements promotionnels.

Nos clients savent qu’en raison de notre connaissance approfondie des technologies et des tendances, travailler avec NSF International leur offre les meilleures chances de réussite sur le marché.

Pour plus de détails, communiquez avec nous à l’adresse nsfcanada@nsf.org ou au 519 821-1246. 

Une rencontre de consultation avec les experts de l’industrie alimentaire de NSF vous permettra d’obtenir des réponses à une foule de questions :

  • formulation de produits et de recettes;
  • approvisionnement en ingrédients commerciaux;
  • production à plus grande échelle;
  • transformation et production;
  • durées de conversation;
  • options de conditionnement;
  • exigences réglementaires et étiquetage nutritionnel;
  • sécurité et qualité alimentaires.

Frais de consultation : 950 $. Les entrepreneurs ont droit à un rabais* équivalent aux frais de consultation sur tout projet subséquent d’une valeur supérieure à 2 500 $. 

* Le rabais s’applique uniquement aux projets visant les produits et les méthodes, à la discrétion du gestionnaire technique, Mise au point de produits et de méthodes

NSF possède une solide expérience en mise au point d’aliments et de boissons qui respectent les exigences de durée de conservation et de sécurité alimentaire. Nous pouvons vous assister dans les domaines suivants :

  • amélioration du profil nutritionnel d’aliments et de boissons – réduction du sucre ou du sodium, ajout d’ingrédients fonctionnels, augmentation des protéines ou des fibres, etc.;
  • approvisionnement en ingrédients commerciaux;
  • essais de laboratoire – pour optimiser les formules et les méthodes;
  • évaluations sensorielles;
  • évaluations de durées de conversation;
  • examens réglementaires initiaux – pour garantir que le produit en développement est conforme aux déclarations d’étiquetage voulues et autres considérations particulières;
  • mise au point de formules axées sur la nutrition – au moyen de calculs de profils nutritionnels fondés sur la base de données Genesis.

Nous offrons des services d’essai à différentes échelles durant cette phase importante de la mise au point de votre produit. Notre équipement nous permet d’effectuer des essais de faisabilité, d’évaluer de nouveaux concepts et de produire des échantillons promotionnels au moyen de diverses technologies :

  • traitement thermique (HTST, UHT, tunnel, pasteurisation en discontinu, etc.);
  • traitement non thermique (HPP, UV);
  • séparation (ultrafiltration, décantage, manchon filtrant, vibration, etc.);
  • homogénéisation;
  • séchage (vaporisation, congélation, déshydratation);
  • concentration (évaporation, ultrafiltration);
  • malaxage.

Nous offrons également des configurations de fabrication souples, des essais d’application d’ingrédients et des évaluations de mise au point des méthodes.