Food & Label Compliance

Conformité des aliments et de l’étiquetage

Les lois et règlements encadrant le secteur de l’alimentation ont considérablement évolué tant aux États-Unis qu’au Canada. NSF International est là pour vous aider à assurer la conformité de vos produits dans ces deux marchés. NSF International dispose d'un personnel expérimenté qui peut vous guider dans le dédale de ces réglementations alimentaires. De plus, notre processus d'examen réglementaire clair et concis garantit que vos étiquettes nouvelles ou existantes répondent aux exigences réglementaires.

Pour de plus amples renseignements, écrivez à nsfcanada@nsf.org ou composez le 519 821-1246.

Pour le Québec, écrivez à nsfquebec@nsf.org ou composez le 450 812-9690.

La réglementation canadienne de l’alimentation est en pleine transformation. Les changements touchent notamment les tableaux de valeur nutritive et d’autres exigences d’étiquetage. Vous élaborez un nouveau produit alimentaire et voulez vous assurer que votre étiquette est conforme aux règlements du Canada? Vous importez ou exportez des produits au Canada et devez modifier vos étiquettes pour assurer la conformité de votre entreprise? Nous sommes là pour vous aider. Notre offre comprend la création de tableaux de valeur nutritive prêts à intégrer à vos étiquettes canadiennes – établis en fonction de vos données nutritionnelles par 100 g, d’une analyse de votre recette ou d’une analyse d’échantillon en laboratoire – ainsi que des services de consultation sur les autres exigences d’étiquetage de Santé Canada : listes d’ingrédients, noms usuels, déclarations d’allergènes, allégations relatives à la teneur nutritive et à la santé, quantité nette, exigences en matière de bilinguisme.

La FDA a récemment annoncé d’importants changements à ses exigences concernant l’étiquetage des aliments et des suppléments diététiques. Les modifications visant l’information nutritionnelle sont profondes et nécessiteront la mise à jour de chaque produit emballé vendu aux États-Unis. Le 13 juin 2017, la FDA a annoncé son intention de reporter la date de conformité à ses règles définitives en matière d’étiquetage nutritionnel.  Elle diffusera la nouvelle date limite dans un avis publié dans le Federal Register.

Le personnel chevronné de NSF peut vous aider à obtenir l’information nécessaire de vos fournisseurs et à concevoir un nouveau tableau de valeur nutritive conforme à la nouvelle réglementation. Nous pouvons également procéder à un examen complet de tous les autres aspects de votre étiquetage et vous conseiller sur les allégations, afin de garantir que vos produits sont à la fois conformes et concurrentiels.

NSF peut créer un tableau de valeur nutritive prêt à intégrer à votre étiquette de produit en fonction de vos données nutritionnelles par 100 g, d’une analyse de votre recette fondée sur nos bases de données ou d’une analyse d’échantillon en laboratoire.

En raison des préoccupations croissantes en lien avec les allergies et les intolérances alimentaires et de la sensibilisation accrue aux questions de nutrition, l’information nutritionnelle est plus importante que jamais. Les clients des restaurants recherchent des déclarations claires quant aux ingrédients et des profils nutritionnels semblables à ceux que l’on retrouve sur les aliments emballés.

De nouveaux règlements aux États-Unis et en Ontario obligent les restaurants et autres établissements de services alimentaires à répondre à certains critères et à fournir à leurs clients davantage d’information nutritionnelle sur les aliments qu’ils consomment à l’extérieur de chez eux. NSF possède l’expertise nécessaire pour transformer votre menu en un document concis et facile à lire qui inclut toute l’information dont le consommateur a besoin pour prendre des décisions éclairées et qui répond aux normes applicables à votre établissement. Nous générons les valeurs nutritives et les teneurs en allergènes à partir des recettes, des tailles de portions, des méthodes de préparation et des spécifications de vos fournisseurs d’ingrédients.