Mise à l’essai de produits et d’emballages

Analyses de produits

Essais sensoriels

Nos services d’essais sensoriels sont complétés par des essais analytiques. Nous offrons des services d’essais sensoriels sur mesure. Nous pouvons également réaliser des panels sensoriels à petite échelle afin de fournir des recommandations basées sur les essais faits par les consommateurs.

Notre expérience dans ce domaine s’étend notamment aux boissons, produits laitiers, sauces, vinaigrettes, condiments, produits surgelés, produits secs, produits de boulangerie et produits de santé naturels. Les évaluations sensorielles peuvent être complétées par des analyses microbiennes et des essais portant sur des indices comme la couleur, la viscosité, le pH et la texture.

Validation des modes de préparation

Les directives de cuisson destinées aux consommateurs servent à s’assurer que les températures de cuisson critiques fixées par le programme de sécurité alimentaire sont respectées. Nous pouvons valider les directives de cuisson inscrites sur vos étiquettes ou vos emballages afin de garantir que le résultat de la cuisson est un produit prêt à manger et sécuritaire qui présente une qualité sensorielle acceptable. Nous utilisons les mêmes dispositifs de cuisson que le consommateur :

  • Fours micro-ondes de différentes puissances
  • Cuisinières électriques, à gaz et à surface lisse
  • Barbecues
  • Friteuses

Mise à l’essai d’emballages

Le conditionnement joue un rôle essentiel dans le succès de votre produit sur le marché. Un conditionnement approprié permet de maintenir la qualité du produit. L’emballage fournit de l’information sur votre produit et, s’il est bien conçu, incite les clients à l’acheter.

L’équipe de spécialistes du conditionnement de NSF est là pour vous conseiller sur les options et les techniques de conditionnement qui vous permettront de maintenir et même de prolonger la durée de conservation de votre produit.

Pour de plus amples renseignements, écrivez à nsfcanada@nsf.org ou composez le 519-821-1246.

Essais d’intégrité des emballages

Souhaitez-vous vérifier ou déterminer les propriétés physiques de votre emballage? Nous pouvons effectuer les essais suivants sur les pellicules et les contenants en plastique :

  • Épaisseur de pellicule
  • Résistance à la traction et allongement
  • Compression
  • Perforation
  • Éclatement
  • Intégrité du scellage
  • Coefficient de friction
  • Analyse des gaz d’espace de tête

Essais de perméabilité

L’évaluation de la perméabilité des matériaux permet de choisir l’emballage approprié pour préserver la qualité et prolonger la durée de conservation des produits. Les transformateurs d’emballages utilisent les essais de perméabilité pour :

  • établir les fiches techniques;
  • effectuer les vérifications usuelles d’assurance de la qualité;
  • produire des certificats d’authenticité pour les matériaux d’emballage.

Les propriétaires de marques utilisent les essais de perméabilité pour :

  • vérifier les spécifications des fournisseurs d’emballages;
  • comparer différents matériaux d’emballage;
  • diagnostiquer les problèmes de durée de conservation.

Cliquez ici pour vous renseigner sur les prix (en anglais seulement).

Technologie de détection de la présence d’oxygène

Une barrière efficace contre l’oxygène est essentielle au maintien de la qualité des boissons et des aliments emballés. Normalement, l’évaluation des propriétés de la barrière d’oxygène d’un aliment emballé est effectuée au moyen de la méthode de balayage à l’azote, laquelle teste l’emballage à l’état sec. Mais la plupart des aliments ne sont pas secs! À NSF, nous avons mis au point une méthode pour quantifier la pénétration d’oxygène dans l’emballage dans son état d’utilisation, comme un récipient scellé pour un système liquide. À mesure que l’oxygène pénètre dans le système d’emballage, l’indicateur d’oxygène dissous bleuit graduellement. Des mesures spectrophotométriques non destructives permettent de déterminer le taux de pénétration d’oxygène.

Gel indicateur d’oxygène :
Dans la plupart des emballages, la pénétration d’oxygène ne se fait PAS de façon uniforme. Le système de gel indicateur d’oxygène permet de détecter l’endroit précis où l’oxygène pénètre dans l’emballage.

Avantages de l’indicateur d’oxygène dissous :

  • Les mesures sont non destructives.
  • Le système reproduit le comportement des produits alimentaires (dégradation de la vitamine C).
  • Les mesures portent sur l’ensemble du système d’emballage, y compris les fermetures.
  • Les résultats présentent une forte corrélation avec ceux d’autres méthodes.
  • Un grand nombre d’échantillons peuvent être testés simultanément.
  • Les mesures peuvent être effectuées sur les emballages souples et rigides.
  • Les conditions d’essai peuvent être modifiées (HR, température, carbonatation) de façon à simuler les conditions d’entreposage et de transport réelles et les conditions accélérées.

Diagnostic des problèmes de conditionnement

NSF utilise des techniques sensorielles pour déterminer si des interactions entre le produit et l’emballage sont susceptibles de causer des odeurs ou des goûts désagréables. Nous vous conseillerons en matière de conditionnement sous atmosphère modifiée (CAM) afin de prolonger la durée de conservation de votre produit. Nous pouvons notamment :

  • optimiser le mélange de gaz;
  • vous aider à choisir les matériaux d’emballage appropriés;
  • faire l’analyse des gaz d’espace de tête;
  • fournir des services de consultation sur place pour la configuration des équipements;
  • établir les durées de conservation.

Enfin, nous analysons les problèmes de conditionnement en vérifiant le scellage et la structure des matériaux, en effectuant des essais de résistance et en déterminant les propriétés d’étanchéité.

Essais de fermeture

Les essais de rendement sont importants pour assurer l’intégrité des emballages au cours du processus de remplissage et une fois le produit sur le marché. Nous utilisons les méthodes standard de l’International Society of Beverage Technologists (ISBT) pour tester les bouchons plats des bouteilles d’eau, des boissons gazéifiées et des boissons embouteillées par embouteillage aseptique et à chaud.

  • Aspect
  • Dimensions
  • Essais d’étanchéité
  • Couple de retrait
  • Essais de chute et d’impact à la bille
  • Cycles à température élevée
  • Rétention de pression et de gazéification
  • Résistance à la compression verticale
  • Essais d’ouverture
  • Espacement fermeture-tirette
  • Élévation après refroidissement
  • Sécurité
  • Dégazage
  • Essais de migration des lubrifiants
  • Poids