Shelf-Life Testing

Essais de durée de conservation

Les essais de durée de conservation des aliments menés par NSF International permettent de garantir que les fabricants et les transformateurs de produits alimentaires répondent aux attentes des consommateurs en matière de normes de qualité uniformes, tout en maintenant les valeurs nutritionnelles déclarées de leurs aliments et boissons.

Assurez-vous que vos produits alimentaires et boissons résistent à l’épreuve du temps au moyen des essais de durée de conservation de NSF International.

NSF propose des études accélérées et en temps réel pour vérifier la qualité des aliments, leur valeur nutritive et leur intégrité microbienne, chimique et physique. Nous pouvons établir la durée de conservation d’un nouveau produit, mener des évaluations de durée de conservation en continu pour répondre aux normes de sécurité et de qualité alimentaires et confirmer les effets des stratégies de prolongation de ces durées.

Voici ce que nous proposons :

  • Évaluation sensorielle pour détecter les changements dans l’odeur, l’apparence, la saveur et la texture des aliments avec le temps
  • Prélèvement d’échantillons et analyses microbiologiques pour évaluer la salubrité et la qualité des aliments
  • Essais chimiques pour détecter les changements tout au long de l’étude de la durée de conservation
  • Essais physiques, parmi lesquels des essais d’abus contrôlés et de déplacement des produits afin de déterminer les problèmes structurels et les fluctuations de température pendant le transport
  • Chaque essai de la durée de conservation est adapté aux exigences particulières de votre produit et de votre projet.

Établissement des durées de conservation

Nous offrons des milieux contrôlés et effectuons les analyses appropriées et les essais auxiliaires pour établir la durée de conservation de vos produits.

Essais de durée de conservation

Pour de plus amples renseignements, écrivez à nsfcanada@nsf.org  ou au 519 821-1246.