NSF relance ses services à l’industrie alimentaire canadienne avec un nouveau site Web en français

GUELPH (Ontario) et MONTRÉAL (Québec), Canada – NSF a lancé cette semaine le site www.nsfcanada.ca/fr pour permettre au secteur canadien des aliments et des boissons, un secteur complexe et en plein essor, d’accéder facilement à l’expertise et aux services en français de l’organisme mondial de santé publique. Le site met en évidence la profondeur, l’expérience et les capacités du bureau canadien de NSF et permet d’accéder aux services mondiaux de l’organisme en matière de sécurité et de qualité des aliments.

L’évolution des réglementations nationales et la complexité accrue découlant d’une chaîne d’approvisionnement alimentaire mondialisée présentent des défis pour les clients canadiens et étrangers de NSF. Le nouveau site Web en français offre aux entreprises de l’expertise et des services pour les aider à relever ces défis, notamment des services de certification, d’audit, de consultation, d’assistance technique, de formation et d’éducation, de conformité des aliments et de l’étiquetage, de conditionnement et de mise au point de produits et de méthodes.

Le site Web en français de NSF fournit des renseignements sur les services suivants.

  • Certification et audits : Les audits de sécurité alimentaire et la certification par des tiers font partie intégrante du processus de sélection des fournisseurs et de la conformité réglementaire. Des audits fiables sont la première étape d’une vérification réussie du système de sécurité alimentaire d’une entreprise. Ils assurent une protection accrue de la marque et mettent les clients en confiance. Des certifications et audits sont offerts pour les produits animaux et végétaux de l’industrie agricole, ainsi que pour la certification GFSI et l’enregistrement de systèmes de gestion.
  • Consultation : Approche intégrale d’équipe, proposant ressources techniques, expertise et connaissances pour un vaste éventail de services de sécurité et de qualité des aliments, distincts des services de certification. NSF offre des services de consultation pour divers types de systèmes de gestion de la sécurité et de la qualité alimentaires; des services d’inspection et de mise à l’essai des produits alimentaires finis, du conditionnement et des produits non alimentaires, pour une analyse rapide et des conseils visant à protéger la marque; et des services de soutien technique, assurés par des spécialistes techniques travaillant sur place de façon temporaire ou permanente.
  • Services techniques : Solution intégrée pour la formulation et la validation de la conformité des produits alimentaires, de la conception au produit fini, y compris la conformité des produits alimentaires et des étiquettes, le conditionnement, le développement de produits et de méthodes, et l’évaluation des produits et de leur durée de conservation.
  • Formation et éducation : Formation conçue pour les défis de l’industrie mondiale des aliments et des boissons dans l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement, à titre de fournisseur de services agréé par l’International Association for Continuing Education and Training (IACET). Les sujets abordés comprennent le système HACCP, la sécurité et la qualité alimentaires, les normes de référence de la GFSI, la législation et la réglementation applicables (notamment la Loi sur la salubrité des aliments au Canada), la science alimentaire, le conditionnement, la microbiologie alimentaire et les normes ISO. La formation peut être générale ou personnalisée, en ligne ou sur place.

Le site Web comprend aussi des renseignements sur l’enregistrement des systèmes de gestion pour les secteurs de l’alimentation, de l’automobile, de l’environnement, de la sécurité de l’information, des dispositifs médicaux, de l’aérospatiale et des produits chimiques, ainsi que pour les programmes d’eau potable de l’Ontario.

Pour de plus amples renseignements sur les services de NSF au Canada ou sur les événements à venir, ou pour des communiqués de presse internationaux, visitez www.nsfcanada.ca/fr.

Note du rédacteur en chef : Les membres des médias qui voudraient plus d’information peuvent communiquer avec Lise Smedmor (Canada) à l’adresse lsmedmor@nsf.org ou au 1 519 821‐1246, poste 6436.

NSF

NSF (nsf.org) un organisme international indépendant qui élabore des normes et des essais et assure la certification de produits pour les secteurs des aliments, de l’eau, des sciences de santé et des biens de consommation, afin de minimiser les effets néfastes sur la santé et de protéger l’environnement. Fondé en 1944, NSF est engagé à protéger la santé et la sécurité humaines dans le monde entier. Exerçant ses activités dans plus de 170 pays, NSF est un centre collaborateur de l’Organisation panaméricaine de la Santé et de l’Organisation mondiale de la Santé pour la sécurité alimentaire, la qualité de l’eau et l’environnement intérieur.

NSF fournit une expertise et des services alimentaires agréés à tous les secteurs de la chaîne d’approvisionnement, y compris l’agriculture, l’alimentation et le bien‐être des animaux, les produits végétaux, le traitement, la distribution, les produits laitiers, les fruits de mer, les logiciels de gestion de la qualité, le commerce de détail et les restaurants. Au nombre des services offerts par NSF, il y a la Global Food Safety Initiative (GFSI), la certification d’équipement de services alimentaires et de composés non alimentaires, la validation et l’inspection au moyen du système HACCP, la vérification et la certification des déclarations faites sur les étiquettes, les tests d’ADN et la mise à l’essai d’emballages alimentaires, le développement de produits et de méthodes, la consultation et la formation en matière de fraude alimentaire, ainsi que la certification biologique et transitionnelle par l’entremise de l’agence Quality Assurance International (QAI). Nous offrons aussi des services experts en matière d’audit, de consultation et de formation.